Últimos temas
¿Quién está en línea?
En total hay 149 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 149 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 392 durante el Jue 18 Oct 2012 - 7:22
Conectarse
Buscar
STEVIA el azucar sin azucar.
+3
Mariela
Diana
Santos
7 participantes
Página 1 de 1.
STEVIA el azucar sin azucar.
Hola
He conseguido una planta de Stevia.
¿Alguien sabe el proceso para sacar el estracto de la misma para utilizarlo como azucar?.
He visto por youtube a alguien que lo hacía con alcohol, pero no se si es el procedimiento correcto.
https://www.youtube.com/watch?v=_COnNUw68qs
He conseguido una planta de Stevia.
¿Alguien sabe el proceso para sacar el estracto de la misma para utilizarlo como azucar?.
He visto por youtube a alguien que lo hacía con alcohol, pero no se si es el procedimiento correcto.
https://www.youtube.com/watch?v=_COnNUw68qs
Agricultor que cultiva la estevia
Hola Santos, no sé si te puede ayudar, hay un agricultor en España que la cultiva y que tiene una asociación, a lo mejor lo conoces, http://joseppamies.wordpress.com/el-payes-de-la-stevia/
Diana- Cantidad de envíos : 98
Fecha de inscripción : 30/04/2010
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Hola Santos, no se como se hace el estracto, pero si se puede usar para endulzar infusiones poniendo directamente la hoja en el te o hirviendo agua con las hojas, queda dulce y luego lo usas así.
Saludos
Saludos
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Mucho mejor la stevia que el azúcar, que junto la carne son los principales ladrones de la salud.
Abrazos!
Abrazos!
Invitado- Invitado
Azúcar: 1ª epidemia mundial
http://cambiaelmundodespiertate.wordpress.com/tag/azucar-epidemia-mundial/
Dado que el mercado está lleno de tóxicos y viendo la gran ingesta de azúcar refinada a la que nos han vuelto adictos, no sería descabellado pensar que el gran problema mundial tóxico es el ser adictos a tal basura del sistema.
Ya que la mayoría de la gente no se cree que por comer ciento mil productos que no son "integrales", no se están embotando el cuerpo de azúcares indigestos en vez de ser seres de luz con mucha agua.
Considerando las cantidades que te puedes comer de azúcar refinada, en el artículo pone que 1,3 kilos por día, que me parece exagerado, pero vete a saber, me parece una barbaridad, aunque fuese mucho menos.
De otros venenos que aunque fuesen más tóxicos como la sal refinada, el glucamato, el aspartano, y tantos otros, las cantidades son o eso creo muy inferiores.
Esta clase de azúcares refinados metidos en casi todos los productos procesados para que seas adicto a su consumo, es o eso creo lo peor que se está haciendo en alimentación.
Cualquier productor HONRADO y CABAL que sea consciente de esta gran mal, debería ofrecer productos con stevia. En caso de no hacerlo, lo único que le queda al ser humano es seguir eligiendo todo lo más natural y directo de la creación.
Dado que el mercado está lleno de tóxicos y viendo la gran ingesta de azúcar refinada a la que nos han vuelto adictos, no sería descabellado pensar que el gran problema mundial tóxico es el ser adictos a tal basura del sistema.
Ya que la mayoría de la gente no se cree que por comer ciento mil productos que no son "integrales", no se están embotando el cuerpo de azúcares indigestos en vez de ser seres de luz con mucha agua.
Considerando las cantidades que te puedes comer de azúcar refinada, en el artículo pone que 1,3 kilos por día, que me parece exagerado, pero vete a saber, me parece una barbaridad, aunque fuese mucho menos.
De otros venenos que aunque fuesen más tóxicos como la sal refinada, el glucamato, el aspartano, y tantos otros, las cantidades son o eso creo muy inferiores.
Esta clase de azúcares refinados metidos en casi todos los productos procesados para que seas adicto a su consumo, es o eso creo lo peor que se está haciendo en alimentación.
Cualquier productor HONRADO y CABAL que sea consciente de esta gran mal, debería ofrecer productos con stevia. En caso de no hacerlo, lo único que le queda al ser humano es seguir eligiendo todo lo más natural y directo de la creación.
malcon- Cantidad de envíos : 122
Fecha de inscripción : 10/08/2009
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Hola, respecto a la Stevia os cuento como me va..
Las dos plantas que tenía han sobrevivido gracias a que las protegí del sol directo con unos plásticos de invernadero.
Regándolas un poco todos los días han crecido bastante.
Hace un mes las recorté para sacar la primera cosecha de hojas, que dividí en dos partes una para tomar así (como comentaba Mariela) y otra para sacar el azucar en una solución alcoholica (he utilizado Orujo) según explican en este video de youtube...
https://www.youtube.com/watch?v=hJtJz9PYGxM
De los tallos que corté (siguiendo las indicaciones de Pamies) utilicé algunos para crear nuevas plantas pues comentan que hacerlo a partir de las semillas es complicado por que son muy pequeñas y poco bioactivas y enseguida se estropean.
En las plantas que quedaron están saliendo brotes nuevos con flores... no se si despues de dar semilla la planta morirá. En teoría dicen que se pueden hacer hasta 3 recolecciones de hojas. Ya veremos.
Las dos plantas que tenía han sobrevivido gracias a que las protegí del sol directo con unos plásticos de invernadero.
Regándolas un poco todos los días han crecido bastante.
Hace un mes las recorté para sacar la primera cosecha de hojas, que dividí en dos partes una para tomar así (como comentaba Mariela) y otra para sacar el azucar en una solución alcoholica (he utilizado Orujo) según explican en este video de youtube...
https://www.youtube.com/watch?v=hJtJz9PYGxM
De los tallos que corté (siguiendo las indicaciones de Pamies) utilicé algunos para crear nuevas plantas pues comentan que hacerlo a partir de las semillas es complicado por que son muy pequeñas y poco bioactivas y enseguida se estropean.
En las plantas que quedaron están saliendo brotes nuevos con flores... no se si despues de dar semilla la planta morirá. En teoría dicen que se pueden hacer hasta 3 recolecciones de hojas. Ya veremos.
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
ES IMPORTANTE DECIR QUE EL AZÚCAR NO ES EL LADRÓN DE LA SALUD, QUE SI UN ELEMENTO PARA EL EFECTO . . . AQUÍ LOS FRAGUADORES DE LOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Y SUS TÓXICOS "LEVES" AL ORGANISMO, SON LOS PATRONES DE LA INDUSTRIA FARMACEÚTICA EN CONCATENACIÓN CON LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
DECIR TAMBIÉN QUE VARIAS PERSONAS PIENSAN QUE EL AZÚCAR COMO TAL ES MALA. Y LO QUE LA VICIA DE NOCIVIDADES ES SU REFINAMIENTO. PUES BIEN, EL AZÚCAR COMÚN PROCEDE DE UNA PLANTA, "LA CAÑA DE AZÚCAR" QUE ES TAN NATURAL COMO LA STEVIA. Y EN ESTE ÓRDEN DE IDEAS, SERÍA IRRISORIO CAMBIAR EL AZÚCAR DE CAÑA REFINADA POR EL AZÚCAR DE LA STEVIA TAMBIÉN REFINADA.
BIEN POR LOS QUE PREGUNTAN COMO EXSTRAER EL AZÚCAR A LA PLANTA DIRECTAMENTE!
DECIR TAMBIÉN QUE VARIAS PERSONAS PIENSAN QUE EL AZÚCAR COMO TAL ES MALA. Y LO QUE LA VICIA DE NOCIVIDADES ES SU REFINAMIENTO. PUES BIEN, EL AZÚCAR COMÚN PROCEDE DE UNA PLANTA, "LA CAÑA DE AZÚCAR" QUE ES TAN NATURAL COMO LA STEVIA. Y EN ESTE ÓRDEN DE IDEAS, SERÍA IRRISORIO CAMBIAR EL AZÚCAR DE CAÑA REFINADA POR EL AZÚCAR DE LA STEVIA TAMBIÉN REFINADA.
BIEN POR LOS QUE PREGUNTAN COMO EXSTRAER EL AZÚCAR A LA PLANTA DIRECTAMENTE!
Bardak- Cantidad de envíos : 236
Fecha de inscripción : 15/06/2011
Edad : 35
Localización : Colombia
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Bardak escribió: EL AZÚCAR COMÚN PROCEDE DE UNA PLANTA, "LA CAÑA DE AZÚCAR" QUE ES TAN NATURAL COMO LA STEVIA. Y EN ESTE ÓRDEN DE IDEAS, SERÍA IRRISORIO CAMBIAR EL AZÚCAR DE CAÑA REFINADA POR EL AZÚCAR DE LA STEVIA TAMBIÉN REFINADA
El azucar de caña es bueno,siempre por supuesto mejor sin refinar, pero considera el que el azucar ACIDIFICA la sangre y es la comida preferida de nuestros hongos y una ración de azúcar basta para disminuir la actividad de limpieza de bacterias de los glóbulos blancos o leucocitos durante cinco horas, es decir que el consumo regular disminuye nuestro sistema defensivo favoreciendo las infecciones....
La Stevia no acidifica la sangre.
¿Por que dicen que funciona el agua de mar y el MMS dióxido de cloro?...por que BASIFICA el medio.
Además un diabético o un obeso obtiene muchísimas más calorias del azucar que de la STEVIA.
http://wordpress.eldedoenlallaga.com/2007/10/01/sugar-blues-azucar-aspartano-y-edulcorantes-venenos-legales/
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
En Colombia, se maneja un tipo de endulzante artesanal que sale a partir de la caña de azucar. Ese producto se llama Panela, en algunos municipios se produce de manera muy natural y esa tiene un color marrón oscuro, la que es procesada tiene una tonalidad muy clara. Ese producto es muy delicioso y saludable, se puede rayar la panela y con eso endulzar bebidas. Los campesinos de las regiones paneleras la consumen en lugar del azúcar. la bedida popular en Colombia que se hace con panela es llamada aguapanela (agua de panela). Les recomiendo ese producto.
Omarethe- Cantidad de envíos : 52
Fecha de inscripción : 17/09/2009
Localización : Colombia
Como utilizar la stevia
Hola a todos hace tiempo que no me conectaba, respondiendo a la pregunta de Santos:
Yo hace unos 3 años que encontré plantas de stevia, en Balaguer (Lleida) hay un agricultor que se llama Josep Pamies (buscando en google es fácil encontrar su web o su blog con muchísima información sobre esta planta y otras también maravillosas)
Según me indicó el mismo Josep con tan solo comer un par de hojitas por la mañana y otras dos a la noche te ayuda a regular el azúcar en sangre (si es alto lo baja, si es bajo lo sube) y también ayuda con la hipertensión.
Las hojas se pueden comer tal cual se arrancan de la planta, en ensaladas, en infusión...
Para obtener edulcorante de stevia (gran alternativa para los diabéticos al venenoso aspartamo o E902) tan solo se han de secar las hojas y/o picarlas como si fuese cualquier especia, mejor recolectarla por la mañana antes de que pique el sol y nunca en días nublados o de mal tiempo para obtener el máximo de principios activos..
Este año solo tenemos un par de plantas pero para el próximo reservaré una parte de mi huerto para ella y así poder hacer edulcorante para todo el año.
Para que sobreviva al invierno se ha de podar toda a unos 10 cm del suelo y no regarla a penas hasta que rebrote en primavera para que no se pudran las raíces.
No se puede, o es muy difícil, reproducir por semillas en nuestra latitud (España), pero sí por esquejes.
Salud!!
Yo hace unos 3 años que encontré plantas de stevia, en Balaguer (Lleida) hay un agricultor que se llama Josep Pamies (buscando en google es fácil encontrar su web o su blog con muchísima información sobre esta planta y otras también maravillosas)
Según me indicó el mismo Josep con tan solo comer un par de hojitas por la mañana y otras dos a la noche te ayuda a regular el azúcar en sangre (si es alto lo baja, si es bajo lo sube) y también ayuda con la hipertensión.
Las hojas se pueden comer tal cual se arrancan de la planta, en ensaladas, en infusión...
Para obtener edulcorante de stevia (gran alternativa para los diabéticos al venenoso aspartamo o E902) tan solo se han de secar las hojas y/o picarlas como si fuese cualquier especia, mejor recolectarla por la mañana antes de que pique el sol y nunca en días nublados o de mal tiempo para obtener el máximo de principios activos..
Este año solo tenemos un par de plantas pero para el próximo reservaré una parte de mi huerto para ella y así poder hacer edulcorante para todo el año.
Para que sobreviva al invierno se ha de podar toda a unos 10 cm del suelo y no regarla a penas hasta que rebrote en primavera para que no se pudran las raíces.
No se puede, o es muy difícil, reproducir por semillas en nuestra latitud (España), pero sí por esquejes.
Salud!!
Perico Delos Palotes- Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 04/07/2011
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Jue 14 Nov 2024 - 17:46 por Francisco de Sales
» PARA PODER SOLUCIONAR UN PROBLEMA HAY QUE SALIRSE DEL PROBLEMA.
Mar 5 Nov 2024 - 17:31 por Francisco de Sales
» CÓMO SOLTAR EL DOLOR.
Miér 30 Oct 2024 - 6:22 por Francisco de Sales
» ¿QUÉ TENGO QUE ELIMINAR DE MI VIDA?
Vie 4 Oct 2024 - 16:40 por Francisco de Sales
» ES NECESARIO DESDRAMATIZAR LA VIDA.
Sáb 21 Sep 2024 - 17:21 por Francisco de Sales
» CÓMO RELACIONARTE BIEN CONTIGO
Jue 12 Sep 2024 - 16:16 por Francisco de Sales
» TAMBIÉN HAY QUE HACER UN DUELO POR LA VEJEZ
Miér 4 Sep 2024 - 16:51 por Francisco de Sales
» AMARSE ES CONSTRUIRSE UNA VIDA DE LA QUE NO SE NECESITE ESCAPAR CONTINUAMENTE.
Miér 28 Ago 2024 - 21:33 por Francisco de Sales
» LAS PERSONAS SON COMO SON Y NO COMO UNO QUIERE QUE SEAN.
Jue 8 Ago 2024 - 20:37 por Francisco de Sales
» HAY QUE SER MUY VALIENTE PARA SER FELIZ.
Jue 1 Ago 2024 - 17:04 por Francisco de Sales
» SABER LO QUE NO QUIERES PUEDE SERVIRTE PARA AVERIGUAR LO QUE SÍ QUIERES.
Dom 28 Jul 2024 - 20:17 por Francisco de Sales
» ESCAPA DE LOS PENSAMIENTOS NEGATIVOS.
Dom 21 Jul 2024 - 16:43 por Francisco de Sales
» NOS CONSTRUYEN LAS EXPERIENCIAS QUE VAMOS VIVIENDO.
Vie 5 Jul 2024 - 16:32 por Francisco de Sales
» CÓMO SOLTAR EL DOLOR.
Vie 28 Jun 2024 - 22:18 por Francisco de Sales
» LAS PERSONAS SON COMO SON Y NO COMO UNO QUIERE QUE SEAN.
Miér 19 Jun 2024 - 21:13 por Francisco de Sales
» LA MENTE Y DIOS.
Mar 4 Jun 2024 - 17:11 por Francisco de Sales
» NO TE TOMES NADA COMO ALGO PERSONAL.
Jue 23 Mayo 2024 - 22:14 por Francisco de Sales
» ¿QUÉ QUIERO PARA MÍ?
Jue 16 Mayo 2024 - 16:56 por Francisco de Sales
» ¿CUÁNDO VAS A DECIR BASTA?
Miér 1 Mayo 2024 - 17:51 por Francisco de Sales
» LOS PASOS QUE NO TE ATREVES A DAR, TAMBIÉN DEJAN HUELLA.
Vie 26 Abr 2024 - 16:30 por Francisco de Sales
» ¿TE ESCUCHAS A TI MISMO?
Vie 19 Abr 2024 - 14:38 por Francisco de Sales
» ¿PUEDES CAMBIAR A LAS PERSONAS QUE TE RODEAN?
Vie 12 Abr 2024 - 16:31 por Francisco de Sales
» ESCAPA DE LOS PENSAMIENTOS NEGATIVOS
Vie 16 Feb 2024 - 7:11 por Francisco de Sales
» SUFRIMOS MUCHO E INNECESARIAMENTE.
Lun 5 Feb 2024 - 18:18 por Francisco de Sales
» ES CONVENIENTE QUE TENGAS CLARO QUÉ ES PARA TI LA FELICIDAD Y QUÉ ES TRIUNFAR.
Jue 25 Ene 2024 - 18:15 por Francisco de Sales