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LA VERDADERA NUTRICIÓN YÓGUICA
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LA VERDADERA NUTRICIÓN YÓGUICA
EL YOGUI HONESTO DEBE CONSIDERAR ESTAS INDICACIONES PARA EL DESPERTAR PLENO DE SU CONSCIENCIA: ES RECOMENDABLE EVITAR ESTOS ALIMENTOS: Ésta es la verdad: no existe un sistema exacto. Sólo las tres grandes claves son justas: no-desnaturalización, mesura y equilibrio. Alimentos fritos. Arroz blanco. Azúcar blanco. Bebidas envasadas, efervescentes o no, que contengan cola o no. Café y té. Carnes ahumadas. Carnes de cerdo y todos sus productos. Carnes rojas de ternera, toro y vaca. Chocolate. Conservas. Crustáceos. El alcohol. Embutidos y charcutería. Especias picantes. Grasas animales. Helados procesados. Huevos no fértiles. Leche condensada, evaporada o en polvo. Leche de vaca y productos lácteos. Mariscos. Pan blanco. Pastas y harinas refinadas. Pescados azules. Pescados blancos. Sacarina. Sal. Sazonadores artificiales. Vinagre de uva.
COMBINACIONES ALIMENTICIAS RECOMENDADAS: Comer proteínas y carbohidratos en comidas separadas. - Comer sólo una clase de proteínas en una comida. - Comer proteínas y ácidos en comidas separadas. - Comer grasas y proteínas en diferentes comidas. - Comer ácidos y almidones en comidas separadas. - Comer almidones y azúcares en comidas separadas. - Comer azúcares y proteínas en comidas separadas. - Comer los melones y sandías solos. - Eliminar los postres. - No comer grasas de ningún tipo con alimentos proteicos. - Tomar un solo producto almidonado en la misma comida. - Tomar leche sola o no tomar. Se debe cocinar a fuego mínimo. No es recomendable usar sal, ni azúcar, ni harinas blancas refinadas, ni vinagres, ni especias fuertes. Consumir solamente productos frescos. Tomar las comidas inmediatamente de preparadas. El pan será integral tostado y se tomará en mínimas cantidades.
PROTEÍNAS: Almendras 21%, nueces 19%, leguminosas (lentejas, habas, tirabeques, garbanzos) 25%, levadura seca 48%, alga seca 50%, harina de soja 46%. Sólo la soja contiene el 40% de proteínas y éstas son completas, o sea, que contienen todos los aminoácidos esenciales. Además son de primera calidad y no dejan residuos tóxicos. Soja en grano seco 38%, trigo espelta y avena 13%, quinua Combinaciones de alimentos que suman los aminoácidos esenciales son: garbanzos y avena, trigo y habichuelas, maíz y lentejas, arroz y maní (cacahuetes), etc... LAS GRASAS: Las obtenemos de las semillas y frutas oleaginosas (nueces, sésamo, coco, aguacate, piñones, avellanas, aceitunas, olivas). Estas grasas de origen vegetal deben consumirse crudas, evitando los frutos secos tostados o fritos. Se usarán aceites vegetales no refinados y en crudo (aceites de nuez, girasol, soja, maíz, aceitunas). Pero no olvidemos que su falta o defecto resulta nocivo, aunque las grasas no son necesarias siempre y cuando usemos la suficiente cantidad de hidratos de carbono. AZÚCARES Y FÉCULAS: Son llamados también hidratos de carbono, se encuentran en las frutas ácidas, en las frutas dulces, en los cereales, en la patata, etc. Los azúcares refinados sólo aportan calorías vacías. Para endulzar las infusiones es preferible utilizar miel de abeja o de caña o azúcar de caña sin refinar. Ahora bien, el azúcar blanco, así como la harina blanca, son dos “ladrones de minerales alcalinos”, siendo dos sustancias perturbadores “blancas, puras y mortales”. Ambas sustancias forman el “gran monumento al fraude” ya que no nos aportan ningún nutriente, a no ser las tan odiadas “calorías vacías”, y además, para más colmo, nos roban los minerales y vitaminas del organismo, dañándonos gravemente la flora intestinal. LAS PRINCIPALES VITAMINAS: Vitamina A, las zanahorias, tomates, coles, etc. Vitamina B ( o complejo vitamínico B) Se hallan en la levadura, pan integral, arroz, nueces, plátanos, naranjas, col, queso fresco, huevos, algas, etc. Vitaminas C, D, E, K, M o B14, P, PP, T. U, col, lechuga, nueces, germen de trigo, coliflor cruda, castañas, levadura láctica, levadura de cerveza, pétalos de rosa, naranjas, pomelos, limones, perejil, etc. Los frutos cítricos (naranjas, mandarinas, limones, pomelos, etc.) aportan cantidades notables de vitamina C. CELULOSA: La celulosa es aportada por los envoltorios fibrosos de los vegetales. La celulosa se halla en las hortalizas, en las frutas con piel y en la cubierta de los granos de los cereales (salvado). Los plátanos aportan azúcar, fibra, hidratos de carbono y vitaminas.
SEMIAYUNO A FRUTAS: Un día a la semana tomar sólo fruta, mejor de una sola clase. SEMIAYUNO DE ZUMOS: Una vez a la semana, ayunar a zumos de frutas, mejor de una sola clase, preferiblemente manzanas, uvas, fresas, naranjas… siempre que sea su estación. Los zumos serán recién exprimidos y sin endulzar. SEMIAYUNO CRUDIVORO: Un día a la semana comer sólo alimentos crudos: frutas, ensaladas… AYUNO SEMANAL: Sin comer absolutamente nada de 1 a 3 días, beber tan sólo agua pura en su estado natural. Puede si se desea añadírsele un poco de zumo de limón. Realizarlo una vez al mes es un gran seguro contra la enfermedad y garantía de longevidad, sin correr ningún riesgo la salud del practicante.
GRACIAS CONCIENCIA SOLAR
COMBINACIONES ALIMENTICIAS RECOMENDADAS: Comer proteínas y carbohidratos en comidas separadas. - Comer sólo una clase de proteínas en una comida. - Comer proteínas y ácidos en comidas separadas. - Comer grasas y proteínas en diferentes comidas. - Comer ácidos y almidones en comidas separadas. - Comer almidones y azúcares en comidas separadas. - Comer azúcares y proteínas en comidas separadas. - Comer los melones y sandías solos. - Eliminar los postres. - No comer grasas de ningún tipo con alimentos proteicos. - Tomar un solo producto almidonado en la misma comida. - Tomar leche sola o no tomar. Se debe cocinar a fuego mínimo. No es recomendable usar sal, ni azúcar, ni harinas blancas refinadas, ni vinagres, ni especias fuertes. Consumir solamente productos frescos. Tomar las comidas inmediatamente de preparadas. El pan será integral tostado y se tomará en mínimas cantidades.
PROTEÍNAS: Almendras 21%, nueces 19%, leguminosas (lentejas, habas, tirabeques, garbanzos) 25%, levadura seca 48%, alga seca 50%, harina de soja 46%. Sólo la soja contiene el 40% de proteínas y éstas son completas, o sea, que contienen todos los aminoácidos esenciales. Además son de primera calidad y no dejan residuos tóxicos. Soja en grano seco 38%, trigo espelta y avena 13%, quinua Combinaciones de alimentos que suman los aminoácidos esenciales son: garbanzos y avena, trigo y habichuelas, maíz y lentejas, arroz y maní (cacahuetes), etc... LAS GRASAS: Las obtenemos de las semillas y frutas oleaginosas (nueces, sésamo, coco, aguacate, piñones, avellanas, aceitunas, olivas). Estas grasas de origen vegetal deben consumirse crudas, evitando los frutos secos tostados o fritos. Se usarán aceites vegetales no refinados y en crudo (aceites de nuez, girasol, soja, maíz, aceitunas). Pero no olvidemos que su falta o defecto resulta nocivo, aunque las grasas no son necesarias siempre y cuando usemos la suficiente cantidad de hidratos de carbono. AZÚCARES Y FÉCULAS: Son llamados también hidratos de carbono, se encuentran en las frutas ácidas, en las frutas dulces, en los cereales, en la patata, etc. Los azúcares refinados sólo aportan calorías vacías. Para endulzar las infusiones es preferible utilizar miel de abeja o de caña o azúcar de caña sin refinar. Ahora bien, el azúcar blanco, así como la harina blanca, son dos “ladrones de minerales alcalinos”, siendo dos sustancias perturbadores “blancas, puras y mortales”. Ambas sustancias forman el “gran monumento al fraude” ya que no nos aportan ningún nutriente, a no ser las tan odiadas “calorías vacías”, y además, para más colmo, nos roban los minerales y vitaminas del organismo, dañándonos gravemente la flora intestinal. LAS PRINCIPALES VITAMINAS: Vitamina A, las zanahorias, tomates, coles, etc. Vitamina B ( o complejo vitamínico B) Se hallan en la levadura, pan integral, arroz, nueces, plátanos, naranjas, col, queso fresco, huevos, algas, etc. Vitaminas C, D, E, K, M o B14, P, PP, T. U, col, lechuga, nueces, germen de trigo, coliflor cruda, castañas, levadura láctica, levadura de cerveza, pétalos de rosa, naranjas, pomelos, limones, perejil, etc. Los frutos cítricos (naranjas, mandarinas, limones, pomelos, etc.) aportan cantidades notables de vitamina C. CELULOSA: La celulosa es aportada por los envoltorios fibrosos de los vegetales. La celulosa se halla en las hortalizas, en las frutas con piel y en la cubierta de los granos de los cereales (salvado). Los plátanos aportan azúcar, fibra, hidratos de carbono y vitaminas.
SEMIAYUNO A FRUTAS: Un día a la semana tomar sólo fruta, mejor de una sola clase. SEMIAYUNO DE ZUMOS: Una vez a la semana, ayunar a zumos de frutas, mejor de una sola clase, preferiblemente manzanas, uvas, fresas, naranjas… siempre que sea su estación. Los zumos serán recién exprimidos y sin endulzar. SEMIAYUNO CRUDIVORO: Un día a la semana comer sólo alimentos crudos: frutas, ensaladas… AYUNO SEMANAL: Sin comer absolutamente nada de 1 a 3 días, beber tan sólo agua pura en su estado natural. Puede si se desea añadírsele un poco de zumo de limón. Realizarlo una vez al mes es un gran seguro contra la enfermedad y garantía de longevidad, sin correr ningún riesgo la salud del practicante.
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