SUNGAZING
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» ¿TE ESCUCHAS A TI MISMO?
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyHoy a las 14:38 por Francisco de Sales

» ¿PUEDES CAMBIAR A LAS PERSONAS QUE TE RODEAN?
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyVie 12 Abr 2024 - 16:31 por Francisco de Sales

» ESCAPA DE LOS PENSAMIENTOS NEGATIVOS
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyVie 16 Feb 2024 - 7:11 por Francisco de Sales

» SUFRIMOS MUCHO E INNECESARIAMENTE.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyLun 5 Feb 2024 - 18:18 por Francisco de Sales

» ES CONVENIENTE QUE TENGAS CLARO QUÉ ES PARA TI LA FELICIDAD Y QUÉ ES TRIUNFAR.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyJue 25 Ene 2024 - 18:15 por Francisco de Sales

» RESPETA Y EXIGE QUE TE RESPETEN.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyLun 22 Ene 2024 - 16:59 por Francisco de Sales

» ANTES Y DESPUÉS: LA MUERTE Y LA VIDA.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyJue 18 Ene 2024 - 17:44 por Francisco de Sales

» CADA DÍA ME HE ALEJADO MÁS DE MÍ
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyLun 15 Ene 2024 - 4:14 por Francisco de Sales

» NO PERMITAS QUE NADA NI NADIE TE HAGA DAÑO.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyMar 9 Ene 2024 - 21:47 por Francisco de Sales

» CON UNA AUTOAFIRMACIÓN CONSTANTE SE CONSTRUYE UNA AUTOESTIMA SÓLIDA.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyVie 5 Ene 2024 - 16:51 por Francisco de Sales

» DEJARSE ENCONTRAR POR DIOS.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyMar 2 Ene 2024 - 17:58 por Francisco de Sales

» SI YO HUBIERA…
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyJue 28 Dic 2023 - 15:44 por Francisco de Sales

» CÓMO CONTROLAR LA MENTE.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyDom 24 Dic 2023 - 19:44 por Francisco de Sales

» LA INTROSPECCIÓN ES OBLIGATORIA EN LOS PROCESOS DE DESARROLLO PERSONAL.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyJue 21 Dic 2023 - 17:34 por Francisco de Sales

» HE COMETIDO EL PEOR DE LOS ERRORES: NO HE SIDO FELIZ.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyMar 19 Dic 2023 - 16:48 por Francisco de Sales

» DI ADIÓS A LO QUE NUNCA SERÁS.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyDom 17 Dic 2023 - 17:40 por Francisco de Sales

» CÓMO ES LA VIDA VIVIDA DESDE LA TRISTEZA
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyMar 12 Dic 2023 - 5:41 por Francisco de Sales

» NO TE TOMES NADA COMO ALGO PERSONAL.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyLun 30 Oct 2023 - 17:58 por Francisco de Sales

» ESCAPA DE LOS PENSAMIENTOS NEGATIVOS
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyMar 24 Oct 2023 - 22:03 por Francisco de Sales

» ¿QUÉ QUIERO PARA MÍ?
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyLun 16 Oct 2023 - 17:38 por Francisco de Sales

» ¡CUÁNTO TIEMPO DE VIDA DESPERDICIAMOS!
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptySáb 7 Oct 2023 - 17:59 por Francisco de Sales

» ¿TIENES MIEDO A TOMAR DECISIONES? ¿NO SERÁ QUE A QUIEN TIENES MIEDO ES A TI?
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyMiér 4 Oct 2023 - 22:21 por Francisco de Sales

» ¿QUÉ PUEDO MEJORAR DE MÍ?
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyVie 22 Sep 2023 - 17:50 por Francisco de Sales

» TODOS TENEMOS QUE HACERNOS UN BUEN PLAN DE VIDA.
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptySáb 16 Sep 2023 - 4:48 por Francisco de Sales

» ¿POR QUÉ NO TIENES AMOR PROPIO?
CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL EmptyMar 12 Sep 2023 - 17:04 por Francisco de Sales

¿Quién está en línea?
En total hay 42 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 42 Invitados

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


El record de usuarios en línea fue de 392 durante el Jue 18 Oct 2012 - 7:22
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada


CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL

Ir abajo

CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL Empty CONSCIENCIA EN EL MUNDO VEGETAL

Mensaje  Oscar Villar Mar 25 Mar 2014 - 3:35

LA CONCIENCIA DEL REINO VEGETAL


Nota: Adjunto los descubrimientos científicos sobre la inteligencia y la consciencia de las plantas al final del texto.
Es importante tener en cuenta la vida de todos los seres.


A continuación ofrecemos algunos ejemplos de la recolección respetuosa con la vida, dentro de los cultivos del mundo vegetal.


COLES:

Recolectar las coles a medida que se necesiten, y dejar siempre unos "tocones" de entre 5 y 8 cm de alto para que rebroten de nuevo.

Las hojas verdes, lisas y firmes se deben recoger de la parte inferior del tallo; para que el tallo continúe produciendo hojas verdes hasta finales del otoño; donde la planta cumple su ciclo natural hasta el próximo año.


ALCACHOFAS:

Hace años se tenía la planta hasta 10 años, pero hoy en día las plantaciones comerciales se renuevan a los 5 años. Conviene desenterrar en verano las plantas y realizar retoños en otro lugar distinto.

La parte comestible corresponde a las yemas gruesas de color verde que se pueden consumir tanto frescas como, sobre todo en invierno, en conserva.

LECHUGAS:

Muchos hortelanos no suelen arrancarlas del todo. Para su recolección los hortelanos van sacando las hojas que se precisan. De esta manera se mantiene su vida y se come la parte más fresca.

REPOLLO:

Se cortan desde lo más bajo (cerca del suelo), dejando las hojas abiertas del repollo intactas. Se mantiene a la planta viva para sus próximos brotes.

Los brotes crecen entre 2 a 4 pulgadas de diámetro y se deben cosechar cuando están firmes.

Los brotes que crecen en las axilas de estas hojas (ángulo entre la base de la hoja y del vástago arriba de ella) forman brotes más tarde.

ACHICORIA:

Se consume el cogollo que, dependiendo del cultivo, puede ser más o menos apretado y firme, en este aspecto es parecida a la col. Su recogida es similar.

ACELGAS:

La recolección de la acelga puede hacerse de dos formas, bien recolectando la planta entera cuando tenga un tamaño comercial de entre 0,75 y 1 Kg de peso, o bien recolectando manualmente las hojas a medida que estas van teniendo un tamaño óptimo. La segunda opción respeta la vida de la planta.

ESPINACAS:

Se cortar hojas individuales y también sus cabezas a 3 cm del suelo para que vuelvan a brotar; o retiran toda la planta en ese caso sin respetan su vida.

Para conservar su vida, cuando están verdes y tiernas se recogen las hojas grandes, recogiendo unas pocas de cada planta.

La recolección manual consiste en cortar las hojas más desarrolladas de la espinaca, dando aproximadamente 5 ó 6 pasadas a un cultivo.

ACEDERA:

Las hojas tiernas se recolectan durante la primavera y el otoño, antes de las fuertes heladas, si se quieren utilizar frescas.

Para usos medicinales se sacrifica al vegetal. Se corta la planta a ras del suelo antes de que florezca y se deja secar en un lugar bien ventilado.

BERRO:

La época ideal es en los meses de otoño y sobre todo, invierno, aunque se puede recoger en cualquier época del año, siempre que la planta esté fresca y sin florecer.

Cuanto más joven y tierna sea la planta de berros mayor valor culinario tendrá.

Se cortan los tallos, aproximadamente de 8 cm, y se atan en pequeños manojos. Se respeta la vida del vegetal conservando sus raíces intactas. Sus raíces crecerán de nuevo para la próxima recolección.

BRÉCOLES:

Cuando toque la recolección, córtelos cuando los brócolis ofrezcan el aspecto de coliflores en miniatura, no es preciso esperar que la flor esté tan abierta.

La parte comestible del brócoli son los racimos compactos de brotes que no han florecido y la porción unida al vástago.

Los brotes verdes desarrollan primero una cabeza central grande y más tarde crecen varios brotes laterales pequeños.

Después que la cabeza desarrolle completamente, corte la cabeza central de 5 a 6 pulgadas arriba del vástago, pero antes de que comience a aflojarse, o separarse y las flores individuales comiencen a abrirse (muestra un amarillo brillante).

Cortar la cabeza central estimula el crecimiento de los brotes laterales para cosechas posteriores.

Estos brotes laterales crecen en las axilas de las hojas inferiores.

Generalmente, se puede continuar cosechando brócoli por varias semanas.

BORRAJA:

Se recolectan las flores, los tallos y las hojas tiernas, desde primavera a verano (en el Hemisferio Norte, desde mayo a septiembre).

El ciclo vegetativo oscila entre 50 y 120 días, pudiendo iniciarse la recolección a mediados de octubre y finalizándola en mayo, pues en primavera al llegar las temperaturas altas, la planta sube a flor y se deprecia.

La recolección se realiza a mano.

REDES – LAS RAÍCES DE LA INTELIGENCIA DE LAS PLANTAS:
http://www.rtve.es/alacarta/videos/redes/redes-raices-inteligencia-plantas/989209/

Oscar Villar

Cantidad de envíos : 579
Fecha de inscripción : 07/07/2011
Edad : 43
Localización : Madrid

https://www.youtube.com/a1television

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.