Últimos temas
¿Quién está en línea?
En total hay 44 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 44 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 392 durante el Jue 18 Oct 2012 - 7:22
Conectarse
Buscar
STEVIA el azucar sin azucar.
+3
Mariela
Diana
Santos
7 participantes
Página 1 de 1.
STEVIA el azucar sin azucar.
Hola
He conseguido una planta de Stevia.
¿Alguien sabe el proceso para sacar el estracto de la misma para utilizarlo como azucar?.
He visto por youtube a alguien que lo hacía con alcohol, pero no se si es el procedimiento correcto.
https://www.youtube.com/watch?v=_COnNUw68qs
He conseguido una planta de Stevia.
¿Alguien sabe el proceso para sacar el estracto de la misma para utilizarlo como azucar?.
He visto por youtube a alguien que lo hacía con alcohol, pero no se si es el procedimiento correcto.
https://www.youtube.com/watch?v=_COnNUw68qs
Agricultor que cultiva la estevia
Hola Santos, no sé si te puede ayudar, hay un agricultor en España que la cultiva y que tiene una asociación, a lo mejor lo conoces, http://joseppamies.wordpress.com/el-payes-de-la-stevia/
Diana- Cantidad de envíos : 98
Fecha de inscripción : 30/04/2010
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Hola Santos, no se como se hace el estracto, pero si se puede usar para endulzar infusiones poniendo directamente la hoja en el te o hirviendo agua con las hojas, queda dulce y luego lo usas así.
Saludos
Saludos
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Mucho mejor la stevia que el azúcar, que junto la carne son los principales ladrones de la salud.
Abrazos!
Abrazos!
Invitado- Invitado
Azúcar: 1ª epidemia mundial
http://cambiaelmundodespiertate.wordpress.com/tag/azucar-epidemia-mundial/
Dado que el mercado está lleno de tóxicos y viendo la gran ingesta de azúcar refinada a la que nos han vuelto adictos, no sería descabellado pensar que el gran problema mundial tóxico es el ser adictos a tal basura del sistema.
Ya que la mayoría de la gente no se cree que por comer ciento mil productos que no son "integrales", no se están embotando el cuerpo de azúcares indigestos en vez de ser seres de luz con mucha agua.
Considerando las cantidades que te puedes comer de azúcar refinada, en el artículo pone que 1,3 kilos por día, que me parece exagerado, pero vete a saber, me parece una barbaridad, aunque fuese mucho menos.
De otros venenos que aunque fuesen más tóxicos como la sal refinada, el glucamato, el aspartano, y tantos otros, las cantidades son o eso creo muy inferiores.
Esta clase de azúcares refinados metidos en casi todos los productos procesados para que seas adicto a su consumo, es o eso creo lo peor que se está haciendo en alimentación.
Cualquier productor HONRADO y CABAL que sea consciente de esta gran mal, debería ofrecer productos con stevia. En caso de no hacerlo, lo único que le queda al ser humano es seguir eligiendo todo lo más natural y directo de la creación.
Dado que el mercado está lleno de tóxicos y viendo la gran ingesta de azúcar refinada a la que nos han vuelto adictos, no sería descabellado pensar que el gran problema mundial tóxico es el ser adictos a tal basura del sistema.
Ya que la mayoría de la gente no se cree que por comer ciento mil productos que no son "integrales", no se están embotando el cuerpo de azúcares indigestos en vez de ser seres de luz con mucha agua.
Considerando las cantidades que te puedes comer de azúcar refinada, en el artículo pone que 1,3 kilos por día, que me parece exagerado, pero vete a saber, me parece una barbaridad, aunque fuese mucho menos.
De otros venenos que aunque fuesen más tóxicos como la sal refinada, el glucamato, el aspartano, y tantos otros, las cantidades son o eso creo muy inferiores.
Esta clase de azúcares refinados metidos en casi todos los productos procesados para que seas adicto a su consumo, es o eso creo lo peor que se está haciendo en alimentación.
Cualquier productor HONRADO y CABAL que sea consciente de esta gran mal, debería ofrecer productos con stevia. En caso de no hacerlo, lo único que le queda al ser humano es seguir eligiendo todo lo más natural y directo de la creación.
malcon- Cantidad de envíos : 122
Fecha de inscripción : 10/08/2009
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Hola, respecto a la Stevia os cuento como me va..
Las dos plantas que tenía han sobrevivido gracias a que las protegí del sol directo con unos plásticos de invernadero.
Regándolas un poco todos los días han crecido bastante.
Hace un mes las recorté para sacar la primera cosecha de hojas, que dividí en dos partes una para tomar así (como comentaba Mariela) y otra para sacar el azucar en una solución alcoholica (he utilizado Orujo) según explican en este video de youtube...
https://www.youtube.com/watch?v=hJtJz9PYGxM
De los tallos que corté (siguiendo las indicaciones de Pamies) utilicé algunos para crear nuevas plantas pues comentan que hacerlo a partir de las semillas es complicado por que son muy pequeñas y poco bioactivas y enseguida se estropean.
En las plantas que quedaron están saliendo brotes nuevos con flores... no se si despues de dar semilla la planta morirá. En teoría dicen que se pueden hacer hasta 3 recolecciones de hojas. Ya veremos.
Las dos plantas que tenía han sobrevivido gracias a que las protegí del sol directo con unos plásticos de invernadero.
Regándolas un poco todos los días han crecido bastante.
Hace un mes las recorté para sacar la primera cosecha de hojas, que dividí en dos partes una para tomar así (como comentaba Mariela) y otra para sacar el azucar en una solución alcoholica (he utilizado Orujo) según explican en este video de youtube...
https://www.youtube.com/watch?v=hJtJz9PYGxM
De los tallos que corté (siguiendo las indicaciones de Pamies) utilicé algunos para crear nuevas plantas pues comentan que hacerlo a partir de las semillas es complicado por que son muy pequeñas y poco bioactivas y enseguida se estropean.
En las plantas que quedaron están saliendo brotes nuevos con flores... no se si despues de dar semilla la planta morirá. En teoría dicen que se pueden hacer hasta 3 recolecciones de hojas. Ya veremos.
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
ES IMPORTANTE DECIR QUE EL AZÚCAR NO ES EL LADRÓN DE LA SALUD, QUE SI UN ELEMENTO PARA EL EFECTO . . . AQUÍ LOS FRAGUADORES DE LOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Y SUS TÓXICOS "LEVES" AL ORGANISMO, SON LOS PATRONES DE LA INDUSTRIA FARMACEÚTICA EN CONCATENACIÓN CON LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
DECIR TAMBIÉN QUE VARIAS PERSONAS PIENSAN QUE EL AZÚCAR COMO TAL ES MALA. Y LO QUE LA VICIA DE NOCIVIDADES ES SU REFINAMIENTO. PUES BIEN, EL AZÚCAR COMÚN PROCEDE DE UNA PLANTA, "LA CAÑA DE AZÚCAR" QUE ES TAN NATURAL COMO LA STEVIA. Y EN ESTE ÓRDEN DE IDEAS, SERÍA IRRISORIO CAMBIAR EL AZÚCAR DE CAÑA REFINADA POR EL AZÚCAR DE LA STEVIA TAMBIÉN REFINADA.
BIEN POR LOS QUE PREGUNTAN COMO EXSTRAER EL AZÚCAR A LA PLANTA DIRECTAMENTE!
DECIR TAMBIÉN QUE VARIAS PERSONAS PIENSAN QUE EL AZÚCAR COMO TAL ES MALA. Y LO QUE LA VICIA DE NOCIVIDADES ES SU REFINAMIENTO. PUES BIEN, EL AZÚCAR COMÚN PROCEDE DE UNA PLANTA, "LA CAÑA DE AZÚCAR" QUE ES TAN NATURAL COMO LA STEVIA. Y EN ESTE ÓRDEN DE IDEAS, SERÍA IRRISORIO CAMBIAR EL AZÚCAR DE CAÑA REFINADA POR EL AZÚCAR DE LA STEVIA TAMBIÉN REFINADA.
BIEN POR LOS QUE PREGUNTAN COMO EXSTRAER EL AZÚCAR A LA PLANTA DIRECTAMENTE!
Bardak- Cantidad de envíos : 236
Fecha de inscripción : 15/06/2011
Edad : 34
Localización : Colombia
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
Bardak escribió: EL AZÚCAR COMÚN PROCEDE DE UNA PLANTA, "LA CAÑA DE AZÚCAR" QUE ES TAN NATURAL COMO LA STEVIA. Y EN ESTE ÓRDEN DE IDEAS, SERÍA IRRISORIO CAMBIAR EL AZÚCAR DE CAÑA REFINADA POR EL AZÚCAR DE LA STEVIA TAMBIÉN REFINADA
El azucar de caña es bueno,siempre por supuesto mejor sin refinar, pero considera el que el azucar ACIDIFICA la sangre y es la comida preferida de nuestros hongos y una ración de azúcar basta para disminuir la actividad de limpieza de bacterias de los glóbulos blancos o leucocitos durante cinco horas, es decir que el consumo regular disminuye nuestro sistema defensivo favoreciendo las infecciones....
La Stevia no acidifica la sangre.
¿Por que dicen que funciona el agua de mar y el MMS dióxido de cloro?...por que BASIFICA el medio.
Además un diabético o un obeso obtiene muchísimas más calorias del azucar que de la STEVIA.
http://wordpress.eldedoenlallaga.com/2007/10/01/sugar-blues-azucar-aspartano-y-edulcorantes-venenos-legales/
Re: STEVIA el azucar sin azucar.
En Colombia, se maneja un tipo de endulzante artesanal que sale a partir de la caña de azucar. Ese producto se llama Panela, en algunos municipios se produce de manera muy natural y esa tiene un color marrón oscuro, la que es procesada tiene una tonalidad muy clara. Ese producto es muy delicioso y saludable, se puede rayar la panela y con eso endulzar bebidas. Los campesinos de las regiones paneleras la consumen en lugar del azúcar. la bedida popular en Colombia que se hace con panela es llamada aguapanela (agua de panela). Les recomiendo ese producto.
Omarethe- Cantidad de envíos : 52
Fecha de inscripción : 17/09/2009
Localización : Colombia
Como utilizar la stevia
Hola a todos hace tiempo que no me conectaba, respondiendo a la pregunta de Santos:
Yo hace unos 3 años que encontré plantas de stevia, en Balaguer (Lleida) hay un agricultor que se llama Josep Pamies (buscando en google es fácil encontrar su web o su blog con muchísima información sobre esta planta y otras también maravillosas)
Según me indicó el mismo Josep con tan solo comer un par de hojitas por la mañana y otras dos a la noche te ayuda a regular el azúcar en sangre (si es alto lo baja, si es bajo lo sube) y también ayuda con la hipertensión.
Las hojas se pueden comer tal cual se arrancan de la planta, en ensaladas, en infusión...
Para obtener edulcorante de stevia (gran alternativa para los diabéticos al venenoso aspartamo o E902) tan solo se han de secar las hojas y/o picarlas como si fuese cualquier especia, mejor recolectarla por la mañana antes de que pique el sol y nunca en días nublados o de mal tiempo para obtener el máximo de principios activos..
Este año solo tenemos un par de plantas pero para el próximo reservaré una parte de mi huerto para ella y así poder hacer edulcorante para todo el año.
Para que sobreviva al invierno se ha de podar toda a unos 10 cm del suelo y no regarla a penas hasta que rebrote en primavera para que no se pudran las raíces.
No se puede, o es muy difícil, reproducir por semillas en nuestra latitud (España), pero sí por esquejes.
Salud!!
Yo hace unos 3 años que encontré plantas de stevia, en Balaguer (Lleida) hay un agricultor que se llama Josep Pamies (buscando en google es fácil encontrar su web o su blog con muchísima información sobre esta planta y otras también maravillosas)
Según me indicó el mismo Josep con tan solo comer un par de hojitas por la mañana y otras dos a la noche te ayuda a regular el azúcar en sangre (si es alto lo baja, si es bajo lo sube) y también ayuda con la hipertensión.
Las hojas se pueden comer tal cual se arrancan de la planta, en ensaladas, en infusión...
Para obtener edulcorante de stevia (gran alternativa para los diabéticos al venenoso aspartamo o E902) tan solo se han de secar las hojas y/o picarlas como si fuese cualquier especia, mejor recolectarla por la mañana antes de que pique el sol y nunca en días nublados o de mal tiempo para obtener el máximo de principios activos..
Este año solo tenemos un par de plantas pero para el próximo reservaré una parte de mi huerto para ella y así poder hacer edulcorante para todo el año.
Para que sobreviva al invierno se ha de podar toda a unos 10 cm del suelo y no regarla a penas hasta que rebrote en primavera para que no se pudran las raíces.
No se puede, o es muy difícil, reproducir por semillas en nuestra latitud (España), pero sí por esquejes.
Salud!!
Perico Delos Palotes- Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 04/07/2011
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Vie 16 Feb 2024 - 7:11 por Francisco de Sales
» SUFRIMOS MUCHO E INNECESARIAMENTE.
Lun 5 Feb 2024 - 18:18 por Francisco de Sales
» ES CONVENIENTE QUE TENGAS CLARO QUÉ ES PARA TI LA FELICIDAD Y QUÉ ES TRIUNFAR.
Jue 25 Ene 2024 - 18:15 por Francisco de Sales
» RESPETA Y EXIGE QUE TE RESPETEN.
Lun 22 Ene 2024 - 16:59 por Francisco de Sales
» ANTES Y DESPUÉS: LA MUERTE Y LA VIDA.
Jue 18 Ene 2024 - 17:44 por Francisco de Sales
» CADA DÍA ME HE ALEJADO MÁS DE MÍ
Lun 15 Ene 2024 - 4:14 por Francisco de Sales
» NO PERMITAS QUE NADA NI NADIE TE HAGA DAÑO.
Mar 9 Ene 2024 - 21:47 por Francisco de Sales
» CON UNA AUTOAFIRMACIÓN CONSTANTE SE CONSTRUYE UNA AUTOESTIMA SÓLIDA.
Vie 5 Ene 2024 - 16:51 por Francisco de Sales
» DEJARSE ENCONTRAR POR DIOS.
Mar 2 Ene 2024 - 17:58 por Francisco de Sales
» SI YO HUBIERA…
Jue 28 Dic 2023 - 15:44 por Francisco de Sales
» CÓMO CONTROLAR LA MENTE.
Dom 24 Dic 2023 - 19:44 por Francisco de Sales
» LA INTROSPECCIÓN ES OBLIGATORIA EN LOS PROCESOS DE DESARROLLO PERSONAL.
Jue 21 Dic 2023 - 17:34 por Francisco de Sales
» HE COMETIDO EL PEOR DE LOS ERRORES: NO HE SIDO FELIZ.
Mar 19 Dic 2023 - 16:48 por Francisco de Sales
» DI ADIÓS A LO QUE NUNCA SERÁS.
Dom 17 Dic 2023 - 17:40 por Francisco de Sales
» CÓMO ES LA VIDA VIVIDA DESDE LA TRISTEZA
Mar 12 Dic 2023 - 5:41 por Francisco de Sales
» NO TE TOMES NADA COMO ALGO PERSONAL.
Lun 30 Oct 2023 - 17:58 por Francisco de Sales
» ESCAPA DE LOS PENSAMIENTOS NEGATIVOS
Mar 24 Oct 2023 - 22:03 por Francisco de Sales
» ¿QUÉ QUIERO PARA MÍ?
Lun 16 Oct 2023 - 17:38 por Francisco de Sales
» ¡CUÁNTO TIEMPO DE VIDA DESPERDICIAMOS!
Sáb 7 Oct 2023 - 17:59 por Francisco de Sales
» ¿TIENES MIEDO A TOMAR DECISIONES? ¿NO SERÁ QUE A QUIEN TIENES MIEDO ES A TI?
Miér 4 Oct 2023 - 22:21 por Francisco de Sales
» ¿QUÉ PUEDO MEJORAR DE MÍ?
Vie 22 Sep 2023 - 17:50 por Francisco de Sales
» TODOS TENEMOS QUE HACERNOS UN BUEN PLAN DE VIDA.
Sáb 16 Sep 2023 - 4:48 por Francisco de Sales
» ¿POR QUÉ NO TIENES AMOR PROPIO?
Mar 12 Sep 2023 - 17:04 por Francisco de Sales
» CUÁNTAS COSAS HE HECHO DESDE QUE NACÍ.
Vie 8 Sep 2023 - 1:52 por Francisco de Sales
» VIVIR MAL LA VIDA.
Sáb 2 Sep 2023 - 18:08 por Francisco de Sales